您现在的位置: 佛门网 >> 佛经 >> 大悲咒 >> 大悲咒大悲经 修持感应 >> 正文

六、菩萨托梦于一信女募资印书

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

观世音菩萨灵感记

六、菩萨托梦于一信女募资印书

自从去年(民国六十二年六月)我出版此部灵感记后,深受各界大德欢迎,有几位知友表示愿意募款付印,但因,当时我正忙于办理‘地藏菩萨灵感记’的再版,以致于无法进行,不料,有一天晚上,观世音菩萨托梦于邻居的一位太太——陈林月娇居士,她是一位虔诚的外道教徒,虽然不是信仰佛教,却早已供养,谟拜,观世音菩萨圣像有数十年之久。她告诉我,那天晚上梦见观世音菩萨穿善一件很漂亮的白衣,万分庄严地对她说:

‘我要你加油于这件白衣上。’

她深觉得很奇怪,向菩萨说:‘这件衣服十分清洁美丽,把油添上,岂不是会变脏呢?’

菩萨回答:‘不要紧。此衣如果脏,再换新的就好,请你尽量加吧!这次为了要印行本愿书,应该多让人加油种福。’

她听后,便拿起油瓶,倒一些油在菩萨身上,不敢倒得太多,菩萨见状,说:‘你尽量加吧!’

随后,她下定决心把油加到菩萨衣上,便醒过来了。

醒来之后,说不出的欢喜,因为,这是她第一次梦见观世音菩萨。听了她所说的梦境,我也觉得非常惊骇,想起再版之事,我在内心里很早就曾计划过,一直没跟别人讲。而且,邻居这位太太平常与我有很好的交情,但是,我很了解她个性倔强,对于她信仰外教,一直都不敢过问,现在,菩萨托梦给她,我仍然不敢期待她能够加油种福,想不到她梦见菩萨以后,自动发心出资,还向知友募款来助缘印书。不久,她逢过了三次灾难,都于危险中承蒙观世音菩萨的护持,而平安无事.使她因此而坚信佛教,还到寺院购买一串佛珠,开始念佛,至今,每天约持念二万声,有时候在念佛时,还恍惚闻到一阵异香,更增加她的精进。

此次所获灵感,使我了解,对于一般信仰外教的人也应该加以尊重,不可随意与他们争论是非,以免彼此之间产生恶劣的印象,所以我们要重视因缘果报,以慈悲之心宽待人,广结善缘,才能获得善果。例如,过去有一位法师,每次讲佛经给大众听,却没有人愿意听,因而非常沮丧,他的师父对他说,你讲经没有人肯听,是因为你前生未与大众结缘所致,若你要真正行菩萨道,应该要先与大众结缘才能达成愿望。他听后,便去购买很多待杀的鸟放生,如此经过二十年后每次讲佛经的时候,都有很多人听,而且大部份都是二十岁的年轻人,因此,使他明白,这些听众无疑就是过去所放生的鸟,现在已转为人身,前来听法,而期获得解脱。

另外,有位出家师父专心持念阿弥陀佛圣号,从不间断,不久,使他了悟,所有修持法门虽然很多,但是,唯有念佛法门才是最容易使一般人解脱的,如果有人能够持阿弥陀佛的圣号,最后必能生于西方净土中而永离于诸恶道。因而,到处劝人念佛,但是,一般有善根想念佛的人究竟不多,最后,他找到一群小孩教他们念佛,然后分给他们,这些小孩,看见有钱可领,便露出欢喜的心情,开始念佛。而,他们在无意中念出佛号,在他们的内心里已种下无上菩提的种子.以后逐渐会成正果。

过去诸大德就是抱著如此深切的大悲心去弘法利生,不顾自己的利养,像这种伟大精神,我们应该要学习。

相关栏目:大悲咒大悲经 修持感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关文章
    末法时期很多菩萨化身比丘比丘尼、国王大臣长者居士,来护持正法!
    末法时期为什么有人自称菩萨??如何辨别真假菩萨?
    宝箧印见证132 学佛的信心来自感应道交,和佛菩萨互动
    宝箧印见证117 化解与蜘蛛菩萨的冤缘!眼睛重见光明!
    宝箧印见证0061撞车无受伤,佛菩萨加护,更发菩提心
    获得观世音菩萨感应的方法——【转帖】
    末学亲历的佛、菩萨感应事迹——【地藏论坛】“志伟”师兄
    殊胜普贤道,念普贤菩萨——转帖
    转帖——赞叹!都江堰灵岩山的观音菩萨像在地震中完好无损(组图)
    末学亲身经历:观世音菩萨慈悲救苦——网友“润物无声123”师兄
    观世音菩萨有求必应,真实不虚(转帖)
    观音菩萨显灵, 真实不虚....(转帖)
    其实菩萨一直都在我们身边,默默的帮助、保护我们,只是我们没有留意(转)
    我养的鹦鹉“儿子”小宝与我戒酒的关系--观音菩萨太神了!(转)
    发生在我身边的事情,真的太不可思议——观世音菩萨感应(转帖)
    我生活圈中的二则观音菩萨感应(转帖)
    观世音菩萨感应
    观世音菩萨的感应事件(转帖)
    观世音菩萨的感应,令你生起无比的信心
    虔诵观世音菩萨白衣神咒的感应事迹04 智成居士敬辑