您现在的位置: 佛门网 >> 佛经 >> 大悲咒 >> 大悲咒大悲经 修持感应 >> 正文

果森,2009

末学代一位师兄发帖,感谢佛法治愈了这位师兄女儿的尿毒症,现在这位师兄的女儿已经21岁了,事实再次证明佛法真实不虚。
以下为那位师兄的自述:


认真修学佛法,治好了尿毒症

我于90年开始信佛。有一次在庙里一位佛友告诉我说每天念大悲咒念108遍,连续念三年可以有所成就,于是乎我回到家用了不到一个月的时间就把大悲咒背会了。

女儿在92年得了尿毒症。我看书上写大悲咒可以治八万四千种病,我坚信观世音菩萨的愿力,因此我就决定要持大悲咒。但是在女儿得病的时候,白天女儿哭闹我没有办法念就从晚上8点开始念。开始我念到108遍的时候看到孩子没有什么感应,我就接着念。念到后来实在困了我就边走边念。结果念到了0点的时候,女儿开始排尿了,排尿后女儿的脸色变得好了很多。我继续念直到念满400遍才去睡觉。这样到了白天孩子就和其他正常的孩子一样生活玩耍。于是我每天都这么坚持。那时为了提神,每天都喝特别浓的茶。

这样过了一年,我和女儿同时开始净口。此后发现如吃了有荤油的东西,或者鸡蛋及五辛,女儿就要发病.我也不好受。并且如果生气或者做错事的话都发病。同时我开始学着参禅和观心。此期间我的一个佛友,她也是一名铁路医院的医生,两年后也得了尿毒症。但她住院后听了医生的话,开始吃肉。不久就死了。我感觉这是她没有坚定持戒的结果。

通过此事更加让我明白了持戒的利益。一次我女儿摔伤了,大片伤口化脓,脓水留淌不止。并且高烧不退。当时没去医院。我开始每天加念四遍《地藏经》。三天后化脓渐渐消失了,高烧也退了。女儿8岁时,病已稳定,可开始脾气大长,特别不好。于是我开始一天21遍楞严咒。几年后我不自觉能背下来,女儿也在一个月后背会楞严咒。此时我女儿已基本能控制自己不发脾气了,尿里再没加号。就在这一年的冬天女儿意外把肩膀的一根筋给摔断了,无法活动,医生告诉说得养一个月才行。到了晚上孩子疼的直哭,我跟她说你念观世音菩萨吧,观世音菩萨是有求必应的。结果我女儿就开始念观世音菩萨,结果念了20多分钟,女儿兴奋的说看见观世音菩萨来了,用手中的杨柳枝朝我疼的地方一弹,马上就不痛了。之后女儿马上可以写作业了,好像跟没摔一样似的。观世音菩萨的愿力真是不可思议!

几年里我女儿没花吃任何西药.病也好了.感谢诸佛菩萨的加持!

后记:
末学在帮这位母亲发帖的同时也不自主深深地被这位母亲的伟大和坚韧毅力所感动。同样为人父母,试问如果换做是我能否做到像这位母亲一样吗?这正是“精诚所至,金石为开”。这位伟大的母亲现身说法告诉我们面对逆境,只要我们有信心,坚信佛法,坚信佛菩萨绝对不会舍弃我们,就一定会成功的。这时宣公上人的开示再次在我耳畔响起:“因此我们众生所作所为,不要以为没有人知道;我们的所作所为,佛都会知道。所以我们修道,有一分的真心,就有一分的感应;有十分的真心,就有十分的感应。要是你有百千万亿分的真心,那释迦牟尼佛在寂然不动本觉的位置上,也就能感而遂通,来帮助你,令你早成道业。”

末学愚钝,试着浅显总结一下这个真实的事例带给我们的几点警示:

1. 持戒茹素是学佛的基础。很多大德都指出过如果边吃荤腥边念经持咒得不到根本的利益。因为《楞严经》中佛讲,吃肉之人非佛弟子,“食五辛者纵能宣说十二部经,十方天仙嫌其臭秽,皆当远离”。果卿居士也曾在《漫谈梁皇宝忏》中写到“若众生终不能断恶修善,忏罪悔过,则不能从根本上离苦得乐。修行是自己的事,公修公得,婆修婆得,不修不得,只靠外力不能究竟。能发慈悲心的大愿,可使发愿的人成就无量功德,灭除了自己无量罪业。许多人都深有体会,尤以断荤腥、持戒律者最为明显,或恶疾消除,或与有怨怼者的关系得以改善等等。

2. 持咒要有一个数量的保证。末学自以为每天持108遍大悲咒已经可以了,但是现在看来这只是一个最低的限度而已,尤其对我们这些没有定力和修为的初学而言,能否保证我们在念咒的同时完全没有妄想杂念吗?能真真得到咒的感应吗?如果不能的话,以一定的数量作为保证就显得尤其的重要了。


3. 对佛法坚定不移的信心。看过这个实例我们每个人都不禁要问问自己“你真的信佛吗?”是否始终认为只有佛法才是解决问题的唯一究竟的方法?还是怨天尤人抑或把佛法放在一边而向外驰求,从世间法上去找解决的办法?

与各位师兄共勉!

问:请楼主问问您的那位师兄,她念完经咒后都是如何回向才让她女儿得到真实利益的呢。。。。。拜谢

答:我问了一下那位是师兄说每次都是回向给法界众生的。

相关栏目:大悲咒大悲经 修持感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)