您现在的位置: 佛门网 >> 佛经 >> 地藏经 >> 地藏法门 修持感应 >> 正文

地藏王菩萨!谢谢您救了我外公和母亲!

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

注:此文为转载,部分地方有修改:

实在不知道应当如何写,才能表达我们阎浮提罪苦众生的心情。
      
从小礼拜供养地藏王菩萨,小小的地藏菩萨画像两侧一副对联,深深印在脑中:“见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。”
     
这么多年后,也深深印证了这句话,是佛陀金口所宣,真实不虚的。何以见得呢?

我的母亲在多年前,曾经在一次午睡时,在似梦非梦中,看见一个老妇向她走来,抓住她的头发使劲扯。母亲想挣脱却发现全身无法动弹,想喊叫,却又根本叫不出声。
      
在那不久后,母亲便被查出患上了肿瘤,肿瘤日日增大,医生决定手术。就在手术前一晚,母亲做了一个噩梦。

可更可悲的是,第二天在手术台上,麻醉失效,刀就这样一刀一刀在母亲身上割来割去。母亲形容,当时的心里想的,只有一个字:“死”。
      
好景不常,母亲的健康并没有维持多久,肿瘤再度复发。

也就在这时,母亲终于放下对佛教的成见,拜见师父上人,在师父上人的劝导下,归依三宝,并接受了佛法。
      
缘分是很神奇的。当母亲看过相关影碟和感应故事后后,对地藏法门生起无比的信心,自己也开始受持《地藏经》,并在这之后,发生了两次感应道交之事:
      
其一,我的外公已经近九高龄,因为痔疮大量流血,被送至医院治疗,其间,母亲时时念诵《地藏经》为外公回向,有几次,外公都已“全副武装”,却又自动苏醒过来。

在一次晚饭时,母亲向姨母谈及外公这种顽固病,一定是业障病,有冤亲债主在作梗。

(外公并没听到)谁料第二天天还未亮,外公就被惊醒,原来在梦中,有一只狗向外公扑来,咬住外公的胸部,并一直喊著:“我是你的亲人啊!我是你的亲人啊!”

这惊人的“巧合”,让大家不得不对因果轮回生起信心。

不只外公在母亲的劝导下,向九华山地藏铜像捐款,全家人,谁都没有撂下。这之后,外公便日渐恢复健康了。
      
其二,因为母亲復发的肿瘤仍需切除,母亲第二次上了手术台。

就在手术前一晚,母亲做了一个与七年前手术前那夜一样的梦,但在噩梦里,母亲一心祈祷地藏菩萨,噩梦便瞬间消失了。

待到第二天手术时,母亲发现那天的日子,与上一次手术竟是一天,而当医院临时调换手术安排后,母亲动手术的时间,竟与七年前的手术时间,分秒不差!

这是巧合吗?仅仅是一个巧合吗?
        
手术过程中,医生发现母亲的肠子已经粘连在一起,很有可能需要安装导管,这辈子都需体外带著一个塑料袋。

不过,仰仗菩萨的威德,后来的手术竟然十分顺利。虽然医生除了切除肿瘤,还一条一条整理了肠子,但手术总的时间,却少于上次,而且经过整理后,完全不必安装导管了!
      
更彰显菩萨威德的是,母亲在做完手术二天后,便已能下床走动。其他与母亲同时手术的人,还在床上无法动弹。

而在第五日时,母亲除了伤口需要注意,面色红润,其他已经基本和正常人一般了。而第七日,母亲便出院了。

所有的人,都百思不得其解,为何她恢复得如此之快呢?
      
我想这一定是因为母亲手术不但没有杀生,反而放生。而且母亲自己也猛烈祈祷地藏菩萨的缘故。

由这两点感应。
      
深深印证了地藏王菩萨受佛嘱咐,在娑婆世界,广度众生的事实,以及菩萨巍巍的功德,的确是“见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。”

感恩、顶礼大愿地藏王菩萨!
感恩、顶礼大愿地藏王菩萨!
感恩、顶礼大愿地藏王菩萨!
相关栏目:地藏法门 修持感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)