您现在的位置: 佛门网 >> 佛经 >> 地藏经 >> 灭定业真言 >> 持咒案例 >> 正文

不能忽视的法宝---地藏菩萨灭定业真言

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

按:本文内容中作者意见仅作参考!

刘钟穗老师讲述    Christina Peng。 Mendy Chang 整理自录音记录
1999年2月7日
     .....

    以前我在台湾教花艺,有很多学生,知道大家碰到的问题很多,我自己的经验也是一样,可是因为我修地藏法门才把学佛的路打开,才可以有机缘学『悉昙』。

    数年前,在美国万佛城有二个受了沙弥尼戒的出家女众在受比丘尼戒前发狂,大家帮他们念楞严咒大悲咒金刚经等等,可是他们没有好,那时有一个法师来问我怎么办?我建议他用知国老法师教的『一天最少念三部地藏经』,并作『专回向』。结果几位法师也帮忙一天念不止三部,不到一个月那二个女众就痊愈了。这件事使我对地藏法门更坚定了信心,其他的方法不是没有用,而是要看是何状况,也许没有这么快。

  知国老和尚是第一个指导我的启蒙法师,他接引我学佛。他要我跪在地藏菩萨像前一天,
一万声地藏菩萨圣号,共念十万声,有急事念地藏菩萨一万遍『专回向』,任何事都可以化解,这是我好多年的经验。佛法上的事不管持咒,念经,念佛,印经,造像,为某一件事某一个人做『专回向』,针对这件事的起始因缘。地藏经上准许你回向自家眷属,「回向自家眷属三生受益,回向法界众生百千万亿受福」。每天念地藏经三部以上很快就可以见效。如果无法念经,可以念地藏圣号,做『专回向』的期间,就不再回向法界众生及其他人事。『专回向』的效果非常快,像治病一样,对症下药,这是地藏法门的殊胜。


  我们在菩提道上因缘不具足,环境不适合,就会有很多的障碍,先修地藏法门,扫除障碍,把路铺好,才可以走得顺利。不管家庭生活上,身体上,工作上的问题,『地藏法门』都是最好的方法,不是别的没效,只是这个比较快。所有应机的的法门都好,只是这个法门比较快见效。


  佛说「佛法不度无缘人」,另外有一说「定业难转」。照宿命论的说法,命运是你八识田里累积的因,现在遇到机缘发生化学作用,成为你要走的转机,也就是你的这一生。人生的道路如何走,有好的业,有坏的业。佛法中只有地藏菩萨有『灭定业真言』,它可以帮助灭定业,这是很殊胜的,任何不好的事都可以化解。


  楞严咒可以破一切咒,可是你还不会用,咒心是给你种种子,给你保护力,让八万四千金刚护法把你保护好。定业是过去世所造的业果,若用『灭定业真言』,让金刚护法帮助你,佛菩萨加持,才让你有好的机缘去转你的定业。


  楞严咒先不要起用,先学念就可以得到好处。大咒有很大的力量,可是我们不轻易去用,只要学习念,把身边磁场无形地改变,就没有大问题了。也会给你在法上有好因缘,尤其是修心中心法,八识田里翻种子时,不藉『楞严咒』是不容易突破的,你不修楞严法和咒没关系,你要学地藏法的灭定业真言,因为它是你生活上可以用得到。楞严法是大法,你还没有用大法的资格,你只是学那个大法让你有成熟的因缘。这样分析,你可以了解吗?



灭定业真言可以为别人回向吗?可以的,你可『专回向』给人或事。

地藏经上说,念一万遍地藏圣号回向给刚出生的小孩可以消业。你加念『灭定业真言』不是更好吗?家中有人要生产,替小孩求聪明,开小孩智慧,可念『灭定业真言』回向。

  念『灭定业真言』『专回向』,可以转障成福德,这是很殊胜的法门。这个法门很好用,家中有事不顺利马上念『灭定业真言』『专回向』。


  有人问:有事的时候才念,或是平常就要念?当然是平常就要念,平常做工夫累积念熟了,有事才念得出来。念的时候要念几遍?随你自己发心。平常法种子都要种,果地成熟时才会图满。有人说现在我只会念佛号,其他都不要。或者是只会****或者是只会地藏法门,或者是没有时间做其他功课。要放轻松,没人规定一定要念几遍。


  只有『楞严咒心』十万遍是你生生世世都用得到,不是只有这一生才用得到。如果你发心念十万遍,生生世世大富大贵,有好的福德因缘,在菩提道上可以顺利。


  事业不顺念地藏菩萨回向,会有好的转机,化解事业上的障碍,这些都是地藏菩萨准许的,可以求的。因为菩萨慈悲,知道我们有许多问题,生活上的问题解决后,身心安泰才可能行菩萨道,才可能安心学佛法。这是我的实际经验,自己一个人修学,不求任何事,你家里的人都会很好,兄弟姐妹都会很好,同样的他们会来帮你,成就你的道业。他们都会转,无形中得到好处,因为你在修行,他们得到好处后,他们都会来帮你,这是互相成就的,无形中的,如果你专回向给他们,成效更快,真的是这样的,只要你会用这方法会用就是念了以后做专回向,什么事都可以回向,为某一件事专回向。出外舟车旅行也可以先念回向。


  自己有法上利益,要得利益想家中人也得利益,就自己默默去做,去默默地影响其他人。但是第一个自己不要发脾气,不可以发脾气,因为脾气一发,障门一开智慧就关了。看了很多人脾气一发,就莫名其妙的脑子就走偏激的想法。只要不发脾气,修法很容易成就,慢慢地自己的性情就调下来了。你可以先念这咒专回向,消除自己脾气和自己性情上的习气毛病。这个习气很难改,可以请地藏菩萨帮忙,消一下不好的性情,改自己不好的习气。请菩萨加佑一下专为这件事回向,自己先做。做好了再给家人做,给周边的事做,去办公事前念几句回向同事好好相处,一切顺利。这样子,你做事心情愉快,事情就顺顺利利。这是最好用的方法。你好好的念地藏菩萨!


  占察忏可以问卜,可以向佛菩萨,地藏菩萨问事情,譬如东西丢了,可不可以找回来,都可以问占察忏。但是用它以前须要先拜地藏忏,再拜问察忏就容易相应,加念灭定业真言再问,更容易相应,更快。就连问国家大事,也可以得到解答。我以前就问过,菩萨慈悲都会给你知道。你不是只有用问察轮才可以知道,半夜做梦就可以知道,什么事情不好了,或是知道会发生什么事,不好的事情发生都会让你先知道。日常生活中有疑惑就有人给你答案,这是很微妙的。随时随地有事情很快就可以达到你的心愿。你念地藏菩萨就有这么快。


  你念灭定业真言就可以转命运,把不好的转成好的,但是你要发出念力,把念力集中,好好地专心去念。介绍你们很简单的一个方法。定下心来闭上眼睛,把一个字一个字观出来,几分钟以后咒就熟了,就不会忘了。


你们可以试一试,不论你持咒,诵经,礼佛,最后一定要走上打坐禅定这一门。通过禅定来开大智慧。如果你刚开始坐不下去,没关系,慢慢累积,慢慢以佛菩萨加持力改变自身,因为你持咒结印,佛菩萨加持力就接上来,慢慢地就可以坐下去,修学的路上慢慢就顺利,不管你修学,家庭,小孩子,事业上都会安安顺顺,一切如意。

  佛法是生活化的,可用在日常生活中,别说你学了佛法之后,不知道怎么用?


  因为佛力不可思议,法力不可思议,金刚护法加持力不可思议,你用这个心态想去弘化,什么事都可以化解的
相关栏目:持咒案例学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)