您现在的位置: 佛门网 >> 念佛 >> 念佛感应 >> 正文

犯戒受到天神责罚, 多亏念佛得以免难

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

惭愧居士 于2007

  —当今真实的因果现报,不可不信!不可不思!

  我是湖北的居士,名惭愧。2002年受戒于湖北黄梅五祖寺。佛门常讲:善因善果、恶因恶果、无因不果。刚学佛,虽也相信圣言无虚,但许是罪障的遮蔽,相信的同时却也心存侥幸:因果这事,或许可以躲避呢、或者可以商量、或者可以情有可原呢……

  可是后来的经历让我明白:在因果的规律中,善恶是不相替代的,有如同一件事中有善的发心、恶的形式,那也是善恶各别,各自报应。哪怕是很小的事情当中,身、口、意所表现的善恶不同,同样是各有果报的。所谓善恶夹杂,各有因果!记得那段窘迫的时日,生活是那样的艰难,困苦。乃至于可以用衣不蔽体,食不裹腹来形容了……后来的因缘中,由于生活所迫,加之软冤家相遇,我犯了行者的大忌:淫戒。当时虽极感痛苦,不愿为之,但因为对因果了知不深,潜藏在心底的邪知俗见让我侥幸地自我安慰着:我又不是爱乐贪恋此欲,的确是环境所迫才不得已而为之,应该不会有问题吧。但我错了,大错特错!
那是2004年的一天。在“梦”中,我见到了两位愤怒的天神。

  他们高约数丈,就象古代武将的装束,威严难喻,气势逼人,其中一位厉声说道:“胆敢轻视佛戒,不重因果,我要你死。”说着用剑指(食指中指并直,余曲)指向我。只见一束白光射来,直袭胸部。当时只觉千万斤之巨,压得我喘不过气来,胸膛快要爆炸,痛苦难受难言。为了活命,我本能地急切地念起佛号来。一句接一句,阿弥陀佛阿弥陀佛、阿弥陀佛……,不敢停下。就这样一方面光速压得我快要爆炸,性命攸关,一方面佛号不断。如此僵持了几分钟,这时突然光速收回,压力消失,天神不见。我低头看自己,发现却有一只手臂变成了漆黑。当时我仍惊恐万分,佛号不敢停下,又念了几分钟,黑色消除了,佛号就这样一直持续着。这时看见有很多人在一莲花池旁随我念佛。我也就在这佛号声中醒了过来。

  醒来时已是衣衫汗湿。刚才“梦中”发生的惊险一幕,我仍历历在目。自忖若非念佛。必无生还之理了。正是:善恶因果人人知,明知故犯总为痴;待到果报现前时,心伤苦痛已觉迟。于是恐惧、庆幸、后悔、惭愧……种种思绪齐聚心头。真的是自作孽不可活,全仗佛号功德来救我。

  那以后的时日,我每天战战兢兢,不知还会有什么事情发生。有事无事也抓紧着念佛。不知是功德力量不够,还是重报轻受或是远报近受,仍是现报难逃。正是死罪可免、活罪不饶。不久后的一次很小很小的意外,我的手臂被玻璃割断了一根肌腱。医生说要手术接上,不然会残废的,好几个专家都这样说。但我却一直思考着那个不同寻常的“梦”。手臂变黑以后,我不是通过念佛,黑色消退了吗?!这次意外应该有惊无险,不会有事的!再说不是常讲我们要惜福要节约吗?几万元的医疗费还不如拿去放生布施,广种福田。自他两利。所以就只简单包扎了一下,没有做那个手术。只是努力地念着佛号。以后也的确不医而愈,不但没有残废,反而很快恢复了正常。我又一次靠着佛号功德度过了难关。南无阿弥陀佛!

  这件事的发生,也更证明了那个“梦” 的真实,所以我想着:人的生活真的不得不谨慎呀,所谓神目如电,暗室莫欺、邪径莫履是也。我也想着:佛说有天神果然就有,那佛讲的有鬼差有阴界肯定也是事实了;佛讲恶有恶报,日夜均有神众监察人间善恶,也果然如此,那佛说修善获福,造罪得殃,天宫地狱之类也必然不假了;而佛也说念佛即能免难,也真如是;那么佛讲的念佛即可祛病、延寿、灭罪、解冤、增福、开慧、度亡、利生、往生极乐……等等也就必定可靠了。总之,佛的所有言教一定都是百分之百、千分之千可信的了!

  那“梦”既是如此真实,善恶果报既是如此不谬,庆幸之余,我却更担心余殃未尽了。怎么办呢?不!不能犹豫了!我必须奋力自救,保卫自己!于是我毅然决定:万缘放下,闭关念佛。就这样我进了关房,准备六个月的念佛实修。关内每天最低6小时念佛,余暇拜佛阅经……虽不能尽除妄念,但坚信量变是可以到质变的。所以我抱着极其惭愧的忏悔之心,一心求佛,愿除罪障。经常念一句佛号就有一个妄念跟着生起。但我坚信祖师说的念佛法门是靠信愿成就的,杂念多少那是功夫问题,是成就的品位高低问题。《大品般若经》也说:“若人散心念佛,亦得离苦,其福不尽,况定意念?!”就这样我不管他杂念的有无、烦恼的多少,只是不断的一句一句的嘴上念着阿弥陀佛、阿弥陀佛……。终于功夫不负有心人,不可思议的事情出现了。

  一天晚上,我如往常一样默念着佛号睡着了。这次又有了一个不同一般的“梦”境。只是我见到的不再是愤怒的天神,而是我期盼已久的大慈悲之父——阿弥陀佛。世尊从很远处很快的又像慢慢的飘移过来,停在我屋顶很近的空中。那时整个虚空充满了从佛身上散发出来的彩色祥光,极其强烈又极其柔和,并不刺眼。那光的质感极其微细极其微细,难以形容,只能说太微妙太微妙太少见了。真的是:“天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者”。佛身从开始的极大到了约莫丈六金像,世尊看着我微笑着。那时我感觉上空好像有一种极强的吸引力,我整个人、房子、桌椅都像要拔地而起给吸上去一样。我当时想:要是佛来接我往生,那不去还不行呐,那个光的吸引力足够把我给拖走了!就在这时,一道强光直射过来,从头部缓缓扫射到脚部又从头部移照到脚,重复三次。我当时整个思维都停止了,没有任何的烦恼,没有任何的忧愁。那种如禅悦般的轻安让我想不起来其它任何的事情,心里仅仅只有一个微细的念头:太舒服太舒服了,长时这样就好了。就在此刻,突然佛光消失,然后我看见佛转身、平移、隐没。这时我在余兴未尽中惊醒了过来。接下来我不停的回味着刚才的殊胜,内心遗留的那种愉悦,让我久久没有倦意、久久不想再睡。这使我更加坚信,《鼓音王经》所说:“若受持彼佛名号,坚固其心,忆念不忘,十日十夜,除舍散乱,必得见彼阿弥陀佛。”

  事后我又想:临终之时,若得佛光如此一照,还担心什么妄想、牵挂、放不下呢?!那种胜妙之乐根本让你想不起来其它任何的事了,真是轻安之一念代万念是也。后来读《佛说无量寿经》知道阿弥陀佛曾有“触光安乐愿”,证明了我的想法是对的。其经云:“设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,蒙我光明照触其身,身心柔软,超过天人,若不尔者,不取正觉”。又曰:“其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后皆蒙解脱。”如此也由我自己的经验感受反证了佛愿的真实不虚和佛经的可信。这无疑给了我极大的信心!有经云:称念诸佛名,心欲所愿者,一切皆吉祥!念佛吧!但愿世人都能念佛、世人都得吉祥!南无阿弥陀佛……

  而接下来不久又一奇遇也再一次让我如释重负,疑虑顿失。那是一个雪夜,万籁俱寂,洁白的雪花不停地飘落,那种境相给人美的感觉。而我的“梦”境同样也美不可言。在我如明一样的“梦”中,一位极为庄严的天神围着我的关房绕了三圈,他边走边念着佛号。我说外面下雪很冷,请其入屋。他说他念佛,很好,一点不冷……最后他说了句:“你能念佛,罪障得灭,龙天欢喜。”随后即突然不现,我亦醒来……正是《佛说观无量寿佛经》言:“若善男子善女子,但闻佛名二菩萨名,除无量劫生死之罪,何况忆念?

  到此,我的种种心想又再次得到了验证。有了这些感受经历,我修行的信心谁也动摇不了了。知道了佛的教言确确实实真实可靠,我也因此而努力行持着佛教导我们的种种修福改命之法。如放生啦,修造佛像、印送经典、修补塔寺、供僧、燃灯、济贫等等,种种善法,无不随喜……只是2004年“梦”中很多人随我念佛之相,一直不知其意。是不是提示我应该将自己的现报感应实事告知大众,以启正信,劝人持戒、导人念佛呢?

  很感谢天神的责罚,让我有机会重新认识了自己、认识了佛法。不然的话,没有对因果的畏惧,没有对善恶果极的正确了知,反而心存侥幸、邪知邪见,这样继续作恶造罪下去的话,将来岂不更是苦果无尽、久无出期了?!

  现将我亲身的因果现报经历公诸于众,以期各界有缘了知佛言不虚、因果是真!!正是:“假使百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”愿诸仁者一定牢记:罪福报应,千真万确;念佛不断,定免诸难!

  诚祝您早得解脱,广利群生!

  南无阿弥陀佛

  附:因笔者正努力潜修,不便打扰,故隐去俗名,望谅解!见人事小,学法事大。无常迅速,各各办道吧!

  惭愧居士 于2007

相关栏目:念佛感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)