您现在的位置: 佛门网 >> 念佛 >> 念佛感应 >> 正文

念佛感应疾病痊愈的案例九则

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

转帖

一、庞老太念佛  愈腰椎骨折
  

        我家隔壁的庞世珍老太太,现年八十三岁。

        二○○四年六月三日下午,她想去理发店剪头发,半路上感觉腰疼,就回家躺在床上休息,谁知这一躺就再也起不来了。家人把她拉到医院检查,是腰椎骨折。医生说:年事已高,无药可用,老人将永远站不起来了,有生之年只能在床上度过了。

        回到家里,老人痛苦万分,无奈之下,叫孙女打电话给我。我接到电话立即赶到,劝她说:「您现在只有不停地念佛,求阿弥陀佛加佑,减轻痛苦,这便是最上策!」她也听劝,一直卧床念佛。

        六月二十四日,净宗法师来到潜江。二十六日,法师来到老人床前探望,拉着她的手安慰她,并为她念佛。她心生欢喜,感激万分,更加诚心念佛。

        第二天,我去看她,她高兴地告诉我:「昨天师父拉我的手,为我念了一会儿佛,下午我就坐起来了,太谢谢师父、太谢谢阿弥陀佛了!」一边说着,一边坐了起来。

        一开始,她坐一分钟、两分钟、五分钟,再慢慢延长时间;几天后,又把两腿垂在床前,双脚踏地,试着扶着桌椅移步;再过两天,老人竟能放手走路了!

        周围的人说:「这才是个奇迹呢!八十三岁的老人,腰椎骨折了,医生都说她永远站不起来了,现在生活完全能自理了!念佛人真与常人不一样啊!」(湖北潜江    韩福俊记录    二○○四年七月三十一日)


--------------------------------------------------------------------------------


二、孙绍珍念佛  愈脑血栓
  

        孙绍珍,女,五十六岁,辽宁省喀左县尤杖子乡村民。今年八月二十八日得脑血栓,下肢瘫痪,说不出话来。听我们说念佛能解脱痛苦,急得她又比划又哇啦。

        老伴儿问她:「你是要让人给你念佛吧?」她点点头。

        儿媳骑车来到寺院,要求参加念佛。我说:「这得你妈自己发心才行呢!」

        她说:「我妈原来就信佛,可是她现在不会说话了。」

        我问:「她心里明白不?」

        「明白。」她回答。

        我说:「告诉她,心里念佛也一样。必须让你妈坚持念南无阿弥陀佛。」

        次日,孙绍珍竟会说话了!又过了十天,又能下炕走路了!全家人欣喜若狂,惊叹六字名号功德无量。

        从得病至今正好四十天。她始终坚信佛力,念佛不止。

        南无阿弥陀佛!(大城子镇十二组    李玉辉记录    二○○一年十二月)


--------------------------------------------------------------------------------


三、胡秋菊念佛  愈多发性脑血栓、筋骨痛
  

        我叫胡秋菊,今年六十一岁。去年十月二日,经区医院计算机断层造影扫瞄检查,诊断为多发性脑血栓(三个部位),住了几天院,病情恶化,整个身子左侧从面部直到下肢都没有知觉;再去大连医院作计算机断层造影扫瞄检查,确诊为脑出血,病情比较严重,只能按常规治疗。我本来就念佛,加上医院那种环境令我心里有一种害怕的感觉,所以,住院期间比平时更精进,一天到晚念佛。

        事隔几日,一天半夜,我被铃声吵醒。当时我在床上没动,也没睁眼,突然感觉一阵像聊斋故事里鬼来了那种阴森气氛,身上发冷,浑身起鸡皮疙瘩,头发丝都竖了起来。睁开眼睛,看到旁边病床的床角站了四个男子,身穿白色孝衫,头戴白色孝帽,帽子飘带上还有白棉花球,两人在前,手持长棍,不停地摇晃着铃铛,后面两人手拿缠着纸的锯牙齿型孝棍。我意识到见到鬼了,赶紧闭上眼睛,就听见我头顶上空一个男子的声音:「妳不要害怕,他们用的是招魂术,在为我招魂。」这时,我就不害怕了,我认为那鬼没在我床边。这时,上空的声音又说:「妳的床上有个老头儿。」我就找,好像是梦,又不是梦,只见一位老者在我的床上,他一边穿袜子,一边用手指着自己的鼻子说:「就是我!」他身着一套浅蓝色僧服,很面善,又很面熟,但就是想不起来是谁。他对我说:「妳身上有什么病,我都给妳带走了。」我当时是仰面躺着的,由于半边身子不会动,手脚都不好用,我便费了很大的劲儿把身子翻起来,趴在床上,身上觉得好受多了。

        第二天早上,主治大夫查房,在做握力检查时,说我左手有劲儿了,整个左侧肢体也活了。另外,奇迹般地发现:我右手背红枣大小的筋包(已长了五年,久治不愈),这次也突然消失了。以前我有筋骨病,一躺下时,周身的关节都难受,必须有人按摩,特别是输液(注射)的时候,全身关节里像很多虫子在游动,难受得揪心,所以,每次输液(注射),我的两个闺女一个按上肢,一个按下肢,一直忙活到输完为止。这会儿输液(注射)前我就有预感,就告诉两个闺女:「从今往后输液(注射)再不用妳们按摩了。」就这样,我的病也好治了,一天比一天强,共住了二十六天院就痊愈了。

        范居士到我家探望,我把这事儿讲给她听,当我说到那个老者时,她脑子里出了图像,说那就是前不久往生的妙天老和尚。经她一说,我想起来了,妙天老和尚是营口人,八十多岁了,两年前来金州念佛堂,要在这里念佛往生。在他往生时,我去为他助念,给他买了供果,还用二十元钱为他放生,他真的往生极乐世界啦!我有了病他来救我,我真心感谢妙天菩萨把我从死神那里救了回来。(大连    妙明记录    二○○四年十 二月三日)

按:助人往生第一善  多结法缘能免难
莲友之间多往来  世间俗情当早淡

 
四、念佛七天  全身病愈


        我看了《念佛感应录》后,便七天专心念佛,患有十几年的慢性鼻炎、慢性胃炎、全身关节酸疼、膀胱炎等都痊愈,真是佛号不可思议,也可以说是万能,现在我一有空就念佛。

        南无阿弥陀佛!(二○○一年五月九日 广东 邝丽仪)

按:人生世间  不能无病  病苦加身  无人能替
纵使痊愈  长寿百年  不能免死  终入轮回
欲得永免  生老病死  当急念佛  誓生净土
五、梦中告言  唯有念佛
  

        江西省铅山之安泉,有余水生者,佣于人。

        十四年(一九二五),患足疾,疯痹床蓐间,越四年,药莫能愈。家中所有,典质净尽。能得生者,家大伯(余钧)豢养之也。已而大伯卒,梦告之曰:「汝之足疯,乃宿生业障,欲望痊平,唯有念佛。」

        醒语于我,说所梦如此。予信其言,乃具告以念佛之法。

        持念三月,又梦一人以杖叩其足曰:「汝速去,毋得在此。」自后足能渐次移动,竟愈。

        愈后念佛间断月余,足疾又将发,大惧,力持念如前。今足疾固愈,而持念更不敢稍懈矣。(《皆大欢喜》第三集    余心道记)

按:宿世重业障  医药失其方  念佛获胜德  业消障自亡
随口常称佛  应声消诸业  一生不退转  极乐好安歇

六、信愿念佛  无肾而活
  

        刘素萍,女,六十岁,南京市大厂区人。一九九五年左肾坏死,一九九八年右肾萎缩至只剩一张皮,X光透视不能显影,医师令做换肾手术。彼无钱,遂回家念佛求往生。

        初则浑身疼痛,不能下床,又死期当前,于能否往生亦甚担心。莲友告以「弥陀本愿不虚,众生称念,必得往生」,喜极而泣,三日不眠。自此信愿坚固,一向念佛;生死俱不忧,唯心悬极乐。时逾三年,益加转健,现可到处行走,唯步态稍缓。我亲手试按其小腿,肌肉弹性如常人,无任何浮肿。若见若闻,交口称奇。(二○○一年十一月八日   净果法师记)

按:无肾而活虽称奇  决定往生更可喜
若生若死俱不忧  全赖本愿念佛力
 
 
七、书中佛像  飘出治病
  

        潜江市老新区边河村凡仁荣,现年三十五岁。十五岁时,他放学去挖鳝鱼,为一条彩鳝所惊,顿感周身不适,回家洗澡,自言全身上下都是蚂蟥,洗了又洗。此后常患疯颠,有时清醒,有时胡涂。二十五岁那年又发疯出走,被车碰伤,双腿骨折,至今钢筋尚在腿中。病还是常发,能行走,但无力,不能劳动。二十年来,他母亲到处求医、求神,做表超度,皆不见效,母子生活极度困难。

        去夏又犯病,其姐凡莲艺问我有何法,我说:「叫他念佛,如果识字,再看看佛书。」遂送一本康僧铠译《无量寿经》(本愿山出版)。

        凡仁荣拿到经书,一打开就见到一尊南无阿隬陀佛像,非常欢喜。他看完后,把书放在桌子上,口称「南无阿弥陀佛」,念着念着就看到桌子上书中的阿弥陀佛飘出,对着他胸前撞过来,撞得他身体晃动了一下;这一晃立刻感到从头到脚都空了,非常舒服,头脑特别清醒,精神也好了;从那以后,人有劲了,挑担子,扶犁耕田,样样能干。

        去年十二月一日碰到凡仁荣告诉我说,他曾有三次念佛时嗅到奇香,这种香气是我们这个世界所没有的,时间可持续二十到三十分钟;并说他每次点香时,都看到西方三圣。凡仁荣还说,以前每次发病时,首先感觉眼睛往上吊,待吊到头上时,头就发麻,头一发麻,人就失控。学佛以后,也发生过一次,感觉眼睛往上吊,他马上坐下来念佛,一念佛就好了。从那以后,就再没有发生过。他说:「这下子可好了,什 么阴性众生都不能上我身了。南无阿弥陀佛……。」(二○○一年二月十五日    净耀居士记)


八、专称佛名  眼疾自愈
  

        潜江市印刷厂退休女工李凤英,六十四岁,学佛多年,向为自力杂修。四点起床,先打坐,后诵经,再念咒,最后再拜好多佛菩萨毕,天已大亮。廖文友莲友对她说:「你这样自力杂修不能圆成佛道,又很累,白白浪费了好多时间,何不专靠弥陀本愿,专念弥陀名号呢?本愿念佛是最方便、最殊胜、最适合我们这些老太婆的修行方法。」并叫她来找我。

        我向她简单介绍了弥陀第十八念佛往生愿,继送一本《弥陀本愿名号》,令其细读。我想看看反应如何,能否转过弯来?

        大约过了一个月,她又来了,很欢喜,问我还有书吗?于是我又给她一本《本愿念佛讲话》。

        过了一段时间,她又来了,说:「这书好得很,看得好开心,你还有书吗?」于是我又给她一本《净土三经一论大意》。

        她看了以后又来了,说:「这些书都好得很,我各要五本,介绍给以前同我一起自力修行的莲友。」

        前几天,她来到我家,很高兴地告诉我这样一件事:农历正月初一,她突感右眼疼痛流泪、不能睁。想到大过年的,不好去看医生,就在家里用眼药水点,不行;又用治白内障的白内停,还是不行。几天折腾过去了,还是那样子疼痛、流泪、不能睁眼。

        这时她突然想到阿弥陀佛大慈大悲,我何不请阿弥陀佛帮忙呢 ?于是她打开《净土三经一论大意》,书内有一尊佛像,她就把佛像带书一起盖在眼睛上,口里说:「阿弥陀佛呀!我真是没有办法了,只有请您老人家帮帮忙了。」随后就念「南无阿弥陀佛」,念着念着就睡着了。第二天早晨醒来,眼睛就一点都不疼了,也不流泪了,一切正常了。

        她感慨地说:我第一次感到佛力的灵验,好欢喜哟!原来本愿念佛就是把事情交给阿弥陀佛,自己不用管了,自己的事,就是念佛!咳!真是南无阿弥陀佛……(二○○一年三月廿六日    净耀居士    记)

九、重病转健  耳聋变聪
  

        黑龙江绥化市姜英杰莲友,今年七十四岁。近一个月以来,病魔缠身,卧床不起,连翻身也需要老伴帮助。许多莲友都很关心他,有的想为他祈福消业;有的要念《地藏经 》、大悲咒等等;有的主张专念佛号。因意见不一,大家只好杂七杂八地为他诵经、念佛,但一直不见好转。莲友们想:他大概难以康复了。

        七月二十六日,其妻刘淑萍和我们一齐学习、讨论《念佛金言录》,听了之后,刘居士非常欢喜,心里亮堂堂的,很多疑惑没有了,决定不再杂修,只专念佛号。

        刘居士回家后,一边照顾丈夫,一边述说学习的收获。虽然说的不太明了,但那掩藏不住的喜悦感染着她的丈夫,言语行 为之间传递着弥陀的慈爱。姜居士听了之后,内心深受启发,多日的病愁一下消失了很多。刘居士见丈夫心情好转,就告诉他:我明天用自行车推你一齐去学习。

        第二天一早,姜居士感觉病情好很多,竟然自己穿衣起床。准备妥当后,他又告诉老伴说:「我自己先走了。」便独自骑着自行车参加学习去了。

        大家一见姜居士,大为惊讶,问他病是怎么好的?一个人是怎么来的?姜居士简单说了一下,大家听了为他庆贺不已,不停的称念 「南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛…」。随后,大家便又一起学习、讨论《念佛金言录》。

        姜居士年迈耳聋,平时与他谈话,非常吃力。我不知道,所以没有特别大声的读诵,只顾自己浸润于法语之中。学习完后,莲友问他: 「听清楚没有?」他爽快地说:「一句不漏,全听到了。」大家又是一惊,莫不齐声称奇,赞叹名号功德不可思议。

        两天后,我抄完一本《念佛金言录》与莲友送去,见姜居士已完全康复,能活动自如料理一切了!(二○○○年七月廿九日    净信居士记实 )
相关栏目:念佛感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关文章
    [念佛回家]专依善导大师净土思想的论坛开通啦!
    弥陀圣号好度生,对障碍我们念佛的人,念佛是最好的还击
    虽修念佛,欲求去邪镇魔,必须持念神咒,对吗?
    求智慧增长、考学顺利必须念文殊菩萨,对吗?
    求子则必须念观世音菩萨,对吗?
    念阿弥陀佛不是只管往生不管现世种种利益吗?
    求平安消灾免难分别念不同的佛经咒语,这种观念正确吗?
    念佛实用问答第一部分:12则有关现世利益的问答
    念佛实用问答第二部分:18则有关念佛往生的问答
    念佛实用问答第三部分:45则有关临终助念的问答
    念佛实用问答第四部分:13则有关日常心行的问答
    念佛实用问答第五部分:31则综合疑难解答
    大道至简——多年学佛心路历程简单总结,2012年的学佛修行计划!
    念药师佛即总摄一切佛
    专念药师佛名号之重要性
    念佛法门如此殊胜7:念一佛功德无量无边,亦与无量诸佛功德、无二不思议佛法等无分别
    念佛法门如此殊胜6:常得值佛,速证无上正等菩提!
    念佛法门如此殊胜5:身口出香、声音悦耳、相貌出众、眷属安乐、远离灾难
    念佛法门如此殊胜4:功德福报无量无边,远胜种种布施!
    念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到