您现在的位置: 佛门网 >> 念佛 >> 念佛感应 >> 正文

母亲重病将死,末学发愿之后,奇迹出现……

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

转载:
    
    2010年7月19日,头伏当天,对于我来说,是一个沉痛无比的黑色星期一。原本极其健康的母亲突然脑溢血发作,被送进了医院抢救。不到一个小时,医生送达病危通知书。


    母亲时年54岁,性格开朗,为人善良。前一天还在家里逗着我不到一岁的宝宝,没想到第二天便突发如此噩耗。我心力交瘁,痛心疾首,无可奈可。

    入院二天,母亲做了开颅手术,手术不是特别成功,医生有些悲观地告诉我要做好心理准备,保留好母亲的颅骨,若是母亲去世,便一同火化,保存尸体的完整性。医生让我签字,握着笔手在不停地颤抖,泪如泉涌,心如刀割,我无法接受这样的现实,妈妈你怎么能这么早地离开我!妈妈,难道我们之间只有27年的母女缘分!妈妈,如果你能回来,女儿愿意用一切乃至生命换回你的重生!

    人生有三苦:少年丧父,中年丧母,晚年丧子!其实都赶不上失去母亲的痛苦,除非你少不更事的时候,或许体会不到丧母之痛,失去母爱,人生将永远不会完整。而这样的痛苦将会伴随终生,直至永远!
慈母之笑,生动宛然,我跪地良久,扑地磕头,乞求观音菩萨保佑奇迹出现,母亲能够生还。由于是初学佛,很多东西都不懂,我不知该用何种方式为母亲祈福。惶惶不安中,一位认识一年的佛友佳佳姐,给予了我莫大的帮助。

    她告诉我首先念诵地藏菩萨圣号和地藏经回向给母亲无量劫以来的冤亲债主,然后诚心发愿,发一个大愿,让慈悲的佛菩萨感应,则母亲一定能够好转。

    不敢停留半分,我速速来到佛堂,跪在观音菩萨面前良久哭泣,诚心发愿,若菩萨能够再续我和母亲的母女缘分,母亲好转安康,弟子愿一辈子吃素放生,尽自己最大的能力帮助身边的人。将功德回向给母亲。

    发愿当天晚上,我做了一个梦,梦见重症监护室的母亲朝我微笑,梦醒了,我顿时心生安定,也许菩萨给予了我某种暗示。原本心如死灰的心情顿时好转。一夜未眠,辗转反侧,游子身上衣,慈母手中线,儿行千里母担忧,突然之间嚎啕大哭,痛彻心扉。梦醒了,泪未干,直至今日,我仍然无法相信健康的母亲轰然倒下。

    周末,母亲入院的第五天,生命体征仍然非常虚弱,医生的态度非常悲观。医院的领导是我的一个远亲,她曾悄悄地告诉我,情况非常不乐观,要我接受事实。

    佛友佳佳姐来电,要我速去岳麓山的千年古寺,麓山寺,她在观音阁等我。冥冥之中,我感觉佛菩萨在指引着我,有好心人在无偿地帮助我,挽救母亲,我速速赶到了麓山寺。


    佛友佳佳姐早已等在了寺庙门口,她鼓励我,给予我信心,让我坚持为母亲念诵圣号,圣号的法力无无尽,只要我诚心,奇迹将会出现。

    因为我刚刚皈依,很多东西都不懂,幸得她指点,我受益无穷,信心倍增。佳佳姐带着我去观音阁,写下一张红牌贴在佛堂侧墙。一直陪着我到了下午,连午餐都没有来得及吃。

    我万般感激,要请她吃斋菜,她婉言谢绝,要开车送她回家,她也谢绝。她说,若是真心助人,不会要一点回报。听到如斯言语,我饱含热泪,或许她就是佛菩萨的化身,她在帮助我。

    当天,我在母亲的病床上,放了一个微型的24小时助念观音菩萨圣号。


    昨天,也就是母亲入院的第七天,我去重症监护室,心情依然忐忑,突然奇迹出现了,母亲睁开了眼睛,眨了眨眼。

    我简直不敢相信自己所看到的,我问母亲,若你能听到我的声音,给我一点提示,母亲果然又动了一下眼皮,嘴角颤抖,似乎要发声。我激动不已,欢呼雀跃。奇迹出现了,那一刻,我双手合十,感激涕零。母亲好转了,或许医生们都不曾想到会这么快。我欣喜地向家人亲朋好友打了十多个电话报喜,内心良久如法平静。


    今天医生打来电话,告诉我妈妈的手能动了,我内心顿时坚定如磐石,佛菩萨加持了母亲,母亲会一天比一天好转了。阴霾多日的天空终于放晴了。

    妈妈,你真实地活着,妈妈,你却是虚幻地存在!我多想,能再次地拥抱您,抱紧您,这次,我一定不会放手,一定不会让您离开!妈妈,你能再爱我一次妈,我能再爱你一次吗?是菩萨慈悲,再续了我们的母女缘分。无数次叩首,无数次祈福,终于迎来了心身。

    这是我本人的真实感受,愿以此文献给所有好心人,和即将失去亲人的同修,若你诚心发愿,佛菩萨一定会帮助你,佛力无穷宏大。我愿为母亲一辈子念佛吃斋放生。直至永远。突然想到海涛法师的那句话,转烦恼为菩提。母亲的重病及是我与佛的助缘。

    (我今年27岁,是电视台的一个新闻工作者,曾经是一个无神论者,因怀孕时与地藏菩萨结缘,后皈依佛门,于时于今,坚信不疑。愿天下母亲快了安康,南无阿弥陀佛!)

相关栏目:念佛感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关文章
    [念佛回家]专依善导大师净土思想的论坛开通啦!
    弥陀圣号好度生,对障碍我们念佛的人,念佛是最好的还击
    虽修念佛,欲求去邪镇魔,必须持念神咒,对吗?
    求智慧增长、考学顺利必须念文殊菩萨,对吗?
    求子则必须念观世音菩萨,对吗?
    念阿弥陀佛不是只管往生不管现世种种利益吗?
    求平安消灾免难分别念不同的佛经咒语,这种观念正确吗?
    念佛实用问答第一部分:12则有关现世利益的问答
    念佛实用问答第二部分:18则有关念佛往生的问答
    念佛实用问答第三部分:45则有关临终助念的问答
    念佛实用问答第四部分:13则有关日常心行的问答
    念佛实用问答第五部分:31则综合疑难解答
    大道至简——多年学佛心路历程简单总结,2012年的学佛修行计划!
    念药师佛即总摄一切佛
    专念药师佛名号之重要性
    念佛法门如此殊胜7:念一佛功德无量无边,亦与无量诸佛功德、无二不思议佛法等无分别
    念佛法门如此殊胜6:常得值佛,速证无上正等菩提!
    念佛法门如此殊胜5:身口出香、声音悦耳、相貌出众、眷属安乐、远离灾难
    念佛法门如此殊胜4:功德福报无量无边,远胜种种布施!
    念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到