您现在的位置: 佛门网 >> 事迹传记 >> 心得体会 >> 正文

学佛心得—随缘与放生(转帖)

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

学佛心得—随缘与放生(转帖)

前几天看到一个女人卖鱼,她用一个四周钉满了钉子的狼牙棒杀鱼:用力一砸,鱼就昏死,而后剖开。我当时兜里只有40元,就买了四条大草鱼放在紧邻的大河中。这个女人很朴实,知道我放生是好事情,所以要价很公平。但是,她不知道自己用狼牙棒杀害动物,会在地狱同样迎来兜头一棒。我买了四条大草鱼,这四条草鱼减少了巨大的痛苦,而我的人生也将减少相应的苦楚。

我们在这个世间是罪有应得,所受的一切都是罪有应得。如果觉得世间不错,那不妨去用鼻子闻闻鱼和田螺,还有山猪、野兔……它们身上的腥臭和骚臭的味道。我们要知道,天人闻我们的身上,也是这样的腥臭。佛在世的时候,比丘们知道天人闻自己臭,会在上厕所以后清洗一下。这是有了忏悔心才会去注意的事情。

我有一客户,我和他约好,赚的统统放生,才一个月,他很少的资金就已经赚了6万,并且大部分放掉,还有一万多正在准备放掉。他一旦买进的股票,会在30分钟内拔地而起,我和老婆说;“我有幸认识两个操盘手,一个是浙江某机构的大操盘手,一个是这个客户。” 这个客户曾经拜地藏经两部,拜《地藏经》,其不可思议之处无法尽说

   

我不赞成一些学佛却还信心不够的同修,他们不肯积极地去花些时间来念佛、花些银钱去放生、花些力气去拜经。这些基本的东西不积累,那么,总是没有福报。更糟糕的是,如果有些小聪明,总是自以为是,那就让人躲避都来不及了。

   

如果懒,那不妨静坐在某处,观察自己身边的一切都是假的、都会破灭——也不用你做太多的什么,佛法不是一定要惊天动地的。

我有天回家,进入小区,突然想了一下:100年后,某天晚上,我回到这个小区,会如何?——想得我一身清凉:100年后,恐怕老婆、孩子都入土了;小区估计也被平掉了、或者已经很破旧了;又或者,在此居住的人,我统统不认识了……仅仅100年而已。

  

昨天感冒,看家中无人,老婆带孩子在外面玩,于是拜经拜了两页。这个时候,门开了,老婆回来了。我忽然有小悟!原来外界的景象事物——这一切外缘都是我们修行的一种助力。比如说:若家中无人,我可以清静修行;若家中有孩子哭、有人说话,我可以作还债的观想修行;若得了病,我可以作观苦修行;若病好,我可以趁身体好精进欢喜修行……这样完全顺应外缘修行,自己无所依托,自在自得。

   

自己放生,家中父母健在的话,即使你不给他们回向,他们也一样得健康长寿;家中妻儿也是如此。所以说放生就是至孝、至亲——我曾经见过一个老板,很喜欢赌博、也喜欢邪淫。他的儿子,莫名其妙地得了精神病。后来,这个老板的父亲供养某道场,还经常放生。结果,这个孩子的精神病竟突然好了。并且,病好了以后,这个孩子也很喜欢放生——这类因果就在身边,不用去看古人因果,多听多看这类因果,就算开始半信半疑,以后也会在熏习下进入深信阶段,深信世尊、诸菩萨的教诲,是福报增加的表现

   

多放生,每天做还债想:‘我今天的不顺利都是必然的果报’。为什么别人的股票持续十几个涨停板?别人投资持续多年赚钱?而我的股票涨停一下,次日就低开低走?——原因是,别人曾经有过持续不间断的对父母、对道场、对众生的大供养,而你我仅仅做几天就休息退心了。

   

我的一个同修,供养百万眼睛都不眨,放生更是家常便饭,每次出手不会少于5000元。他赚钱都是客户追着他要做生意的。

若你说:“我太了,我要富裕一点再放生”——那就如同我在广州的一个朋友,开饭店的。某天找我去,我问他目标是什么?他说开100家连锁店,然后供养父母。我说,那时候你父母都死了,他呵呵一笑。不幸的是,他母亲真的在去年突然被检查出癌症,而他当时只开了两家店。

那段时间他很苦闷。他自从和未婚妻打胎以后,他母亲患癌;他未婚妻子又得了瞳孔扩散,随时会失明;而且,他的两家店都濒临倒闭。还开什么100家?人算不如天算!

——开饭店,杀生、害命赚钱,任有多大福报也熬不过三年。三年会是一年不如一年,并且冤家债主会纷纷找上门来,在这个人的眷属当中,找寻福报少的,一个一个地开始下手报复。

即使学佛学得花样百出,若不孝敬父母,也让佛菩萨摇头,让天龙护法看不起。

   

为了让父母家人不要在以后受到地狱苦难,为了让他们不要被人间苦痛折磨,我们的确应该多多念佛放生!

相关栏目:心得体会学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)