您现在的位置: 佛门网 >> 施食 >> 施食感应 >> 正文

施食一年来的感受及最近与孙姨沟通后的感想

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

转载:
    我施食一年多了吧,感觉到各方面还是比较顺吧,尤其是善缘方面,认识了很多大善知识,感谢释迦牟尼佛!感谢观世音菩萨!非常感激海涛法师的弘扬,让我相信施食法门,也非常感谢本论坛的各位师兄和大徳把自己的宝贵经验贡献出来,互相探讨,使我有了比较和提升的机会!感谢大家!

   我一直是按海涛法师的仪轨做的,经常晚上去野外和公园做,一般是两次,有时候也在楼下和宿舍阳台上。我主要是晚上做,时间不固定,迟早都有。

   看网上师兄介绍了孙姨后,我也跟孙姨进行了沟通,对我这一年来的情况有了了解。基本上众生还是满意的,这一年受益的众生大约是3.8兆,问题是我的食物一直是用生米,众生反映太硬,还有就是前期的甘露水太少。也确实如此,前期没有用喷壶,就是手指撒几下,所以效果不太好。也有信心不足的原因。业障深重啊!

   我问了一下我11月4号在楼下施食的情况,孙姨说来了67万左右,非常的少。

   从11月5日起,我做了一下改进,用牛奶加饼干,并且加大了甘露水的数量,并且去野外。11月6号是公园,也是饼干加牛奶。

  今天,也就是7号,跟孙姨沟通的时候,孙姨告诉我这两天来的很多,我的总数达到了5.7兆多,基本上一晚上10000亿左右,我每晚做了两次,也就是每次来了5000亿左右,并且孙姨告诉我众生非常满意,我可能很快要看见瑞相了,实际上六号晚上我梦见阿弥陀佛和观世音菩萨了!也基本验证了孙姨的话!

   我觉得对我们来说,孙姨是否真的有神通并不重要,实际数字究竟是多少也不重要,重要的我们从中学到一些方法,并改进自己的实际操作!

   首先,要相信释迦牟尼佛所说的一切法门,信是道元功德母!然后认真去做,可以重视结果,但不要执着,要保持一颗清净心!不要在众生的数字上想太多,起攀比心理,实际上我本身并不想把自己的数字给大家,怕大家又期盼比,但是又考虑到初学的同修,可能看了会产生信心,犹豫再三,还是写了出来。其实,虚空法界是无无尽的,众生是无量无边的,佛说可以利益恒河沙众众生,数字到底是多少,恐怕连兆兆都无法计算,心量有多大,可能就能度多少。自己还差的很远,还要好好努力!

    不喜欢谈神通的师兄,我非常佩服你们!我们真的需要清净心,我今天晚上施食时也有了众生数量多少的想法,知道自己的数字后甚至还产生了一点点贡高我慢!在此忏悔自己的罪业!如此下去,肯定非常危险!非常感谢你们的提醒!

      喜欢神通指导的同修们,也非常感谢你们!让我有了提高的机会,给了我信心,我们是凡人,都喜欢神通,有时候也确实需要一些有功能的大德的指导,但大家还是要以佛法为根本,符合佛法的我们可以借鉴,不符合的可以摒弃,最重要的通过他们增加我们的正信和信心,并且提升我们的道业!毕竟神通不敌业力!如果我们过于执着,我们的心不太清净了,可以自我反省和调整一下!继续努力!

  最后还是想提醒各位同修,修任何法门都要根据自己的实际情况和方便来,不要盲目的学别人和攀比,如果产生了很大的烦恼,那我们还是在追求离苦得乐吗?

    我们施食是培养我们的慈悲心!清净心!积累往生净土的资粮!这是我们永恒的目标!

   少一些对错,是非!不管是神通还是数字,多一些行动,更多的众生因为我们而受益!
错误和不当之处,请各位大德指教!也向大家忏悔自己由于认识不当给大家带来的烦恼!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无本师释迦牟尼佛!
相关栏目:施食感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)