您现在的位置: 佛门网 >> 佛经 >> 金刚经 >> 《金刚经》修持感应 >> 神奇灵应篇 >> 正文

这个月有很好的因缘,因为学习读诵了《金刚般若波罗蜜经》。

这部大经典早在很多年前便听说学佛同修琳姐专心奉持,那时也听说而已。直到这个月初吧,这是个很殊胜的因缘,那几天一直有个想法,想要拜读这部大经典,后来在“××论坛”得到“舍得一二”师兄及各位师兄们的指导,初读此经,心即生大欢喜,读诵的时候,因为心静的缘故吧,顿感法流遍全身,法喜充满。。更是当读到“尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言,希有,世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。”我更是不禁双眼噙泪,是啊,有幸让我今生得遇这部大经典,那也是佛菩萨加持于我的福报,我一定静心学习,决心再不与之错过了。

刚开始那两天,心里总是闪出这个偈语“凡所有相,皆是虚妄”还有就是“离一切相修一切善”(此句是自己心里冒出来的一句话)。接着有一个晚上梦见我被人误会而遭批评和辱骂,梦中的我虽感委屈而耐心解释,醒来之后梦境还非常清晰历历在目,竟如真实发生的一样。随后在论坛发帖请问是否算是菩萨在梦中为我消业,师兄们的回答是肯定的。内心很感恩慈悲的佛菩萨始终没有放弃我,我是个业障深重的人,此时更感有种慈悲的力量把我拉住了。

虽然之前没有读过《金刚经》。但经文里面的几个偈语我倒是很有印象:“若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。”“一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應做如是觀。”这两句虽不能深解和说出其中义理,但心里明白意思,这也许也是妙法中的一种吧,虽不能用语言解释,但听着就是感觉到那么好那么妙,读了自觉很是开悟,好象很久之前就曾读过的一样。

经文中还有很多还不能理解,但师兄们说读经先不要去求解释,经读久了自然就明白了。所以我一定要认真静心去读诵,肯请佛菩萨加持于我,深解义趣,愿解如来真实义,法喜充满。。。
相关栏目:神奇灵应篇学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)