您现在的位置: 佛门网 >> 事迹传记 >> 感应事迹 >> 正文

 

  一个人想由平凡者变成超觉,并非完全不可能,坦白的说,若人人努力精进,只是迟早的问题,迟者宿世业重,根基较钝,早者,根基深厚,缘分较重,有许多人对神明无法起一丝信仰的心,那是他的前生,根本从未接触过神明,毫无这方面的缘分,因是无缘,故无兴趣,就算有机缘,也不可能去重视。

  净土传曰:“阿弥陀佛与观音势至二菩萨乘大愿船,泛生死海,就在娑婆世界,呼引众生……佛能度一切众生,不能度一切不信之人,盖信者一念也,若人在生时,心念要去,身则随去,心念欲往,身则随往,是身常随念,然犹有念欲去而身被牵缠者,身坏者,一念而已,一念到处,则无不到,是以一念在净土,则必生净土。”

  在净土传中谈到的,要往生极乐世界,只有一念生即可,这一念生其实就是一心,一心就是灵的一种止观,也就是摆脱世俗的障碍,直接超生的一种禅觉,这种禅觉也就是超觉,把心力完全集中在一个定点上,以这种无的力量突破一切的难关,获得无穷无止尽的智能。因此超觉的条件就是禅觉,就是一心一念,而心力和念力就灵力,三者合一,天下无敌。

  有人问我,超觉者,可以训练吗?我说这是可以的,一生修不到,还有二生,甚至百生,千生,释迦牟尼佛修成大智觉者,那是五百世功行呢!我觉得,我们修佛者只要有一个目标,没有不成功的,一心精进,再平凡的人,也可以变成超觉者呢!主要的原因,仍是心若一,则万念归一,念习性显,明心见性得大智能的时机也就到了,超觉者自心明白,我来自何处,亦当归向何处。

  我劝一位老婆婆念佛,老婆婆问我,怎么念?我说:“南无阿弥陀佛。”她说这个简单,我说就是这么一句。老婆婆不识字,但诚心十足,她走路也念,煮饭洗衣也念,抱着孙子也念,她没有读过书,不会念咒,不会念经,也不会拜佛,但知念佛而已,到最后,她愈念愈自然,从不终止念佛。

  说来奇怪,念了三年,有一夜梦中,她看到一位巨人,顶有肉髻,全身放出光明,披着光彩华丽的袈裟,伸出手摸了摸老婆婆的头,老婆婆只觉得一股清凉的水流入脑海之中,第二天醒来,她感觉身心非常愉快,身上的痼疾(骨酸的老毛病),全部扫除,记忆力变得非常的敏捷,竟连小时后的趣事,一一能记起,更奇怪的事,她听人讲经,竟能全记在心中,也能向他人宣讲,一谈佛法,口若悬河的讲不完,到最近,她只看字形,也能念金刚经

  自会念金刚经之后,家中将发生何事她可先知,譬如明天若有客人来,她在前天晚上即可梦觉来者是谁?有什么事?此人善与不善?预测的事,非常的准确,她念佛如故,身心愉快,智能增长,这是她一生中从未料及的呢!

  另外有一位先生,念佛也念出奇迹,他家中供有一尊阿弥陀佛,有一天,他专一的合掌念佛,竟看见佛祖的头顶生出一轮光圈,光圈愈来愈亮,如太阳光,有时呈现七彩,那光圈每当专注念佛时必然出现大光彩,而分心不专注时,颜色就较黯淡无光,念到最近光圈中呈现一银色莲花座,莲花座上一人,竟赫然是他自己,他跑来告诉我,我向他道贺。

  我说:“朱先生,银色莲花座,是象征中品生,你若勤修持,必可现金莲台,如此也就上品生了。”朱先生大喜,他念佛更专注,更认真,一句阿弥陀佛,心即归于一,一心若不乱,何障不破,何灯不明,魔无处生,自然往生西方莲邦而成超觉者。

  我当初获得机缘,也是一心奉佛名,我连出租车都不坐,由我家至服务的单位,要走五公里远,我一步一佛号,从不间断,自我功夫的磨练就是要这样,有时出声,有时默念,人少地方就出声,人多地方就默念,有时合掌,有时放掌,不拘形式,结果有一天,一位天人神仙从空而降,祂浑身香息,面如满月,庄严合掌,同在夜街中并行念佛,祂下降鼓励我,我感激泪涕。

 

相关栏目:感应事迹学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)