您现在的位置: 佛门网 >> 素食天地 >> 素食生活 >> 正文

耶稣关于素食、肉食与动物的言论

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

一天耶稣在有七个井的泰伯利亚斯附近布道完毕,一个年轻人带来了活的兔子和鸽子准备和他的门徒吃。

  耶稣怀着爱看着这个年轻人,对他说:“你有一副好心肠,上帝会带给你荣光,不过你是否知道,●上帝最初带给人类水果作为食物。别食用和自己同等级的牛、马、羊等生物,杀死它们并吃肉喝血,那会降低你们。……你们的祖先,祈求肉,上帝就用他的力量给了他们肉,但是他们吃到堕落直到鼻孔冒出臭气,患了黑死病,他们的尸体成千地倒在荒地。

  ★放这些动物自由吧,它们也会欢喜上帝,不给一个人带去罪恶感。释放它们的年轻人,耶稣就会打破他们的牢笼,解开他们的枷锁。

  我实在地告诉你们,●从一开始,上帝的创造物就能只从地面的草和水果中找到食物供养,直到自私和无知的人们把其中很多从上帝给与它们的功用转变为反面的用途。但是这些应该回到它们以前的自然食物状态,正如先知书里写的,并且不应该辜负这些词。

  但是什么命令令你们去做公正,爱怜悯,谦卑地走向上帝的呢?

  ●圣书上难道没有写,从一开始上帝就制定水果、树、草、种作为所有人的食物吗?

  但我告诉你们,不要流无谓的血和吃肉。走高尚的路,爱怜悯,做公正,你们在地上的日子就会长久。

  上帝给地上的人们谷物和水果吃,●对正当的人而言再没有合法的食物了。

  盗贼以人的名义闯入家中是犯罪,以上帝之名闯入家中行窃,则最轻的罪也要更加一等。我要对所有想成为我的使徒的人说,远离杀人流血和把肉塞进嘴里,因为上帝是公正和宽容的,他规定了人独自活在大地上时要以水果和播种为食。

  ★但如果动物正忍受着极大的痛苦,或它的生命已到了极其悲惨的地步,或者它对你来说非常危险,那么就快些解决它,让它感受尽可能少的痛苦,送出你的爱与怜悯。但别折磨它,那样作为父母的上帝就会把他的怜悯给你,作为你对送入你手的动物的怜悯的回报。

  无论谁扔出了我的孩子,你就是对我做的。因为我在它们之内,它们就是我。对,我是所有生物,我在所有生物里面。在它们所有的喜乐和折磨里面。所以我对你们说:★对彼此要好,对所有上帝的生命要好。

  *

  耶稣进入一个村庄,见到一直无人照料的小猫,饥饿地对他叫着。耶稣捡起了她放进衣服里,她就躺在他的怀抱里。他进到村里,把食物和饮品放到小猫面前,她就吃喝起来,并且向耶稣表示了感谢。他把她给了其中一个使徒照料,那人是一个寡妇,叫罗伦扎。

  有些人说,这人照顾所有生物,它们是他的兄弟姐妹应该被爱吗?耶稣对他们说,实在地,这些生物都属于我们伟大家长的上帝,★是和你们同等级的生物,他们是你们的兄弟姐妹,在永恒里也拥有同样的生命气息。

  不管谁照顾了其中最小的一个,给它其所需吃喝,他就是为我做的,无论谁自愿替他们遭受和抵御邪恶的待遇,他就是为我遭受的;你在这生做的事,会在以后的日子里得到回报。

  *

  (其它资料)

  圣经旧约的第一章,上帝说:「我创造所有的动物做你们的朋友,协助你们,你们要管理牠们。」祂说祂为动物创造各种食物,每种动物都有不同的食物。但是祂没叫我们吃动物,祂没有这么说。祂说:「我创造一切食物,田里的蔬菜,树上的水果,味道都很甜美,又赏心悦目,这些都是你们的食物。」但是没有多少人注意到这点,很多圣经的信徒,不了解上帝的真意,还是继续吃肉。

相关栏目:素食生活学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)