您现在的位置: 佛门网 >> 事迹传记 >> 心得体会 >> 正文

因果自在——关于捐款受骗,不必烦恼!!(转自“地藏论坛”)

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

因果自在——关于捐款受骗,不必烦恼!!(转自“地藏论坛”)

各人因果各人受,被骗的人收获两种利益:

(一)、

你为寺庙捐款、助贫,说明你有菩提心、并发了菩提心,这个菩提心的果报是很殊胜的,是成佛的因。这个功德不会因你被骗而减少

(二)、

你觉得被骗了,也许你前一世或前几世骗了人家呢,就当作还债吧!两清了!

如果你前世没欠她的,嘎嘎.......这下你赚大了,那你被骗的比用来买股票划算多了,股票有涨有跌,收益只能是一时,最多一世。可是如果她欠你了,这辈子不还,总有一辈子要还的,每过一世就要加利息,这样利滚利,滚他个无数阿僧祁劫,你不赚大发了吗?去哪找这样好的“股票公司”哈哈........

同时,也奉劝那些另有居心的,打着同修的幌子欺骗善良的人:

因果报应,是丝毫不爽的,佛祖也逃不过,凭着自己的一点小聪明四处行骗,地狱的大门已经为你常来,欢迎你去做客呢。

最后,希望地藏上的善男子善女人们,以后要提高警惕,不要一看到求助贴就汇款。

实在想捐钱,大街上满地乞丐呢,说不定哪一个就是菩萨的化身呢!

另外,西藏那里的佛教地位超高,一般是当地最有钱的单位,大家好好想想吧。

呵呵,建议你一看到不幸的帖子就先发菩提心慈悲心,这是最重要的。至于物质援助,大家尽力就行了。估计大家都是普通老百姓,朝八晚五的工薪族,实实在在的老好人,挣几个钱不容易,还要养家糊口,生活是很现实的。

个人觉得农村最需要佛法,八九亿农民迫切需要好的精神粮食。可你看看那些个电影电视、新闻……有哪一项是好的?90%是精神毒瘤,剩下的10%农民还看不懂!

呵呵,哪怕在一个小村子里建座小庙,塑一两个泥胎佛,菩萨像,或画也好啊。这样他们就会有敬畏之心,如果九亿农民全信佛,我敢肯定那离共产主义的门槛最不远了………

所以,大家不要只把有限的钱捐给名山名寺,那里不缺钱。好钢用在刀刃上,我们要大力支持农村的佛教事业,其实有的宗教已经在攻占农村这个地盘了………

希望各位同修们,知道人身的短暂和可贵,认真地打坐持咒念佛、行善。

特别声明!行善不只是给钱,而是要令大众生欢喜心。其实很简单,用一张真诚的笑脸和菩提心和处世的手段,就能令大众对我们信佛者产生好感。

希望大家认真修行,对善恶认真鉴别,不要为花言巧语所动,该做的做,不该做的就不做。

相关栏目:心得体会学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)