您现在的位置: 佛门网 >> 佛经 >> 法华经妙法莲华经 >> 《妙法莲华经》浅释 >> 正文

《妙法莲华经》白话浅释(如来神力品第二十一)--净慧法师

因为你们的支持,让我们的弘法事业走的更远

【如来神力品第二十一】
开始讲这些菩萨怎么受持《法华经》的,他们怎么受持,我们怎么受持。但是这些菩萨是已成就。没成就咋办,别眼高手低的,从证一果罗汉开始修,到那时你说龙华会我想参加,你修到那就能参加。法华会、龙华会需要证果的人去,你没修到,你就不能去,你空过,怨佛不慈悲你?不是,是我们没做到,光说没做,不行。这些菩萨要到各国土去,广布流传《法华经》,你们看宣化法师就是开悟证果了,菩萨行人到这宣讲《法华经》的,我们要赞叹,讲的非常好。佛现神力,释迦牟尼佛一张嘴现一道光,这道光主天主地,现广长舌相。是让人们看到佛的神力太大了,不但是释迦牟尼佛是这样,佛的化身都是这样,让众生看到佛佛平等,佛的神力不可思议,有六种振动。佛说的那种动是身体感觉不到的动,你静坐过程中,神识出离的时候,那种动像有人推你一下,激灵一下,像风吹一下,是身体没感到,神识感到的。没有修行功夫的人,推一把叫动,佛说的六种动是那种动,如意佛国土是“一真如法界”,“一真如法界”是一个佛的法性身为一个小真如法界,十方诸佛是虚空相通,十方诸佛互相通的法界,这叫一真如法界,所以你成菩萨时到哪个佛国土都畅通无碍,没人阻拦,要不是一真如法界你哪都去不了,就不叫一真如法界。要证得有智慧的人能说明白,光靠文字说不明白。佛家有秘密法藏,具备功德的人自然就能知道,佛经上的是显说,显说是应该说的说了,不该说的没说,要知道佛家有密法、密藏。没得到的好好修自然能得到,受持读诵《法华经》的人将来都能得到,而且用这个做道场,有法可做十方道场,没有佛家秘要你做不了道场,讲法的人你有道没道?你证得果位了么?证不得果位你讲不出佛的本意,自然没人听你的,你这个道场不成立。办道场的法师没道,人家跟你学,学不出来道。你没证果,人家跟你学,也证不到果。跟谁学?佛说,一果罗汉是这个世界的皈依处,谁证果你跟谁学,跟什么人学佛一定要有择法眼。佛说,如说修行是最大的戒,这叫持戒,学佛人要记住,不明白实相的人,光去守戒,而明白实相的人,知道是六度万行,这个根在这,叫如说修行。这是佛说的,佛怎么说,我怎么做,这是最大的戒。以戒为师,佛就是戒。佛弟子说,您灭度后我们以何为师?佛言,我住世时,我所行说是戒,我不住世,戒是师。佛说的话就是戒,时时处处受持《法华经》,处处当是为道场,诸佛以此得以成佛,诸佛以此续佛慧命,佛法常转,诸佛以此示入涅槃。什么以此?就是以《法华经》,佛行菩萨道时,在山林处、在树下、在白衣家中,处处在在,只要你知道如何去受持《法华经》,哪有不成就的,肯定成就。佛就是在一位仙人那里得到《法华经》的,仙人就是修行得道的人,佛也是从修行受持《法华经》开始入道成佛的。

相关栏目:《妙法莲华经》浅释学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关文章
    妙法莲华经(含普门品)共修报名与报数专贴!
    推荐最妙之方法,即使只念这“4句偈语”,诵经与回向功德尽在其中!
    快速了解《妙法莲华经》,法华经各品大意
    经中之王《妙法莲华经》之浩瀚博大功德
    妙法莲华经殊胜功德来、万劫难遇!
    《妙法莲华经》白话浅释(普贤菩萨劝发品第二十八)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(妙壮严王本事品第二十七)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(陀罗尼品第二十六)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(观世音菩萨普门品第二十五)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(妙音菩萨品第二十四)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(药王菩萨品第二十三)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(嘱累品第二十二)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(常不轻菩萨品第二十)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(法师功德品第十九)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(随喜功德品第十八)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(分别功德品第十七)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(如来寿量品第十六)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(从地涌出品第十五)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(安乐品第十四)--净慧法师
    《妙法莲华经》白话浅释(劝持品第十三)--净慧法师